KARNAVAL PEMBANGUNAN KABUPATEN KARANGANYAR TAHUN 2019

Kecamatan Jatipuro, yang mendapat urutan keberangkatan B17 ikut berpartisipasi dalam acara Karnaval Pembangunan Kabupaten Karanganyar Tahun 2019 yang dilaksanakan pada tanggal 24 Agustus 2019. Dalam karnaval tersebut Kontingen Kecamatan Jatipuro mengusung Tema “GUYUB RUKUN SAKLAWASE

Kontingen Kecamatan Jatipuro dalam barisan jalan kaki diikuti oleh seluruh PNS Kantor Kecamatan Jatipuro, Satuan Polisi Pamong Praja dan Perwakilan dari Perangkat Desa yang ada di wilayah Kecamatan Jatipuro.

Dalam kontingen Kecamatan Jatipuro juga mengikutsertakan perwakilan dari Desa Jatipuro yang membawa mobil hias dengan membawa produk anyaman hasil kerajinan UKM Dusun Kabang, Desa Jatipuro.

Selain itu, Kontingen Kecamatan Jatipuro juga membawa sebuah mobil lagi dengan membawa “Gunungan Apem” yang merupakan simbol dari Upacara Adat yang masih dilestarikan di Dusun Kendal Desa Jatipuro yaitu “Wahyu Kliyu (Sebaran Apem)