KECAMATAN JATIPURO PEDULI BENCANA

Forkopinca Kecamatan Jatipuro bekerjasama dengan Bank Daerah Karanganyar dan Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Ranting Jatipuro menggelar acara Penggalangan Dana Peduli Gempa dan Tsunami Palu, Sigi dan Donggala Provinsi Sulawesi Tengah bertempat di depan Terminal Jatipuro pada tanggal 12 Oktober 2018 mulai jam 08.00 WIB sampai dengan 17.30 WIB.

Aksi Penggalangan Dana dihadiri oleh seluruh Jajaran Forkopinca Kecamatan Jatipuro, Kepala Desa se Kecamatan Jatipuro, Kepala Sekolah SD/SMP/SMA/SMK Se Kecamatan Jatipuro serta dimeriahkan oleh artis-artis lokal yang tergabung dalam SETIAJI (Seniman Jatipuro Nyawiji) dan didukung oleh KOVIKA (Komunitas Video Shooting Kidulan)

Dalam Aksi Solidaritas tersebut, Panitia berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp 66.778.500,00 yang langsung diserahterimakan kepada Bank Daerah Karanganyar selaku Bank yang ditunjuk oleh Pemerintah Kabupaten Karanganyar untuk menampung dana tersebut.

Atas nama Panitia, Camat Jatipuro, Bapak Drs. Eko Budihartoyo menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat Jatipuro dan para donatur yang telah ikut berpartisipasi mensukseskan kegiatan tersebut. Semoga bantuan tersebut bisa bermanfaat untuk meringankan beban saudara kita yang sedang mengalami musibah gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah…